Hospital de apoyo tipo II-2 Minsa para mejorar la prestación de servicios de salud en el distrito de Trujillo - Eslava Córdova, Irwing Antonio (2023)
Los servicios de salud en los establecimientos de la cuidad de Trujillo son precarios, presentan diferentes problemas de infraestructura, calidad espacial e incluso espacios deshumanizados, durante los últimos años se relucieron a raíz de la crisis provocada por la pandemia COVID que llevo muchas vidas, considerando que la cuidad cuenta con 6 Hospitales los cuales tres de estos cuenta con internamiento y los demás se centran en especialidades básicas o de emergencia. Muchos de estos problemas son repetitivos, que se deben tomar en cuenta al momento de diseñar una infraestructura de salud y asi poder dar la mejor atención al paciente, visitante, y personal médico. Englobando a todo tipo de usuario y no solo a uno en específico. La presente tesis evalúa toda esta problemática para proponer un nuevo hospital para el Distrito de Trujillo, el cual cumpla con la infraestructura adecuada, calidad espacial, que atienda la demanda establecida, con personal médico acto para todo tipo de emergencia, con los espacios suficientes. El Hospital Tipo II-2 para el distrito de Trujillo está dirigido a todo tipo de usuario que requiera de atención de salud rápida o con internamiento; permitiendo atender la demanda establecida.