Efectividad del politetrafluoroetileno en pacientes con parálisis unilateral de cuerda vocal Hospital Belén de Trujillo - Suarez Leon, Gumer Manuel (2022)
Con la finalidad de evaluar la efectividad del politetrafluoroetileno en pacientes con parálisis unilateral de cuerdas vocales se realizará un estudio pre-experimental en pacientes con parálisis unilateral de cuerda vocal atendidos en el Servicio de Otorrinolaringología del Hospital Belén de Trujillo. Los pacientes que cumplan con los criterios de selección, y firmen el consentimiento informado serán intervenidos quirúrgicamente donde se aplicará politetrafluoroetileno hasta lograr medialización de pliegue vocal paralizado. El índice de capacidad vocal será evaluado en el basal y postratamiento. La eficiencia del tratamiento será evaluada empleando la prueba t de Student para datos pareados. La significancia se considera si p<0.05