Adicción al internet y agresividad en estudiantes de una institución pública de Talara 2020 - Hidalgo Franco, Ana Guadalupe (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación existente entre la adicción al internet y la agresividad, la muestra estuvo constituida por 94 alumnos de 3er a 5to año de secundaria de una institución educativa pública de la provincia de Talara, con edades entre 13 a 17 años. El diseño de estudio fue correlacional de corte transversal; los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de agresión de Buss y Perry (1992) y el test de adicción al Internet de Young (1998), se tomaron ambas versiones adaptadas a la realidad regional. Los resultados fueron obtenidos por medio del análisis estadístico de correlación Tau b de Kendall donde ambas variables, adicción a internet y agresividad, presentan una correlación positiva moderada significativa (t=0.421; p<0.05). Así mismo los estudiantes del nivel secundario demostraron niveles bajos para agresividad mientras que mostraron un nivel medio para la adicción a internet