Efectividad analgésica de infiltración de bupivacaina mas dexametasona comparada con bupivacaina pura, en manejo del dolor postoperatorio en cirugía artroscopica de rodilla en hospital II Chocope, 2021 - Rivera Rivera, Luis Carlos (2021)
El presente estudio tiene la única finalidad de comparar la efectividad analgésica de la infiltración intraarticular de bupivacaína mas dexametasona y bupivacaína pura en el manejo postoperatorio del dolor de pacientes sometidos a cirugía artroscópica de rodilla en el Servicio de Traumatología del Hospital de Essalud II Chocope, que cumplan con los criterios de selección, durante el periodo Julio 2021 a Junio 2022. Se realizará un estudio experimental -post intervención-, prospectivo con un diseño de ensayo clínico aleatorizado para lo cual se conformaran dos grupos de estudio conformados por 48 pacientes cada uno: el grupo uno recibirá infiltración de bupivacaína mas dexametasona y el grupo dos, bupivacaina pura; con el objeto de comparar la eficacia de cada tratamiento. Y, finalmente para determinar la efectividad, se aplicara la prueba estadística de chi cuadrado.