El apego infantil y autocontrol de emociones en niños de las I.E.I Públicas del distrito El Porvenir, 2023 - Alvites Rodas, Crhistie Eliane (2024)
Dicha investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre el apego infantil y el autocontrol de emociones en niños de las instituciones Educativas Inicial públicas del distrito El Porvenir, siendo una investigación de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo de corte transversal. Teniendo en cuenta que la población está compuesta por Instituciones Educativas del Nivel Inicial Públicas del distrito El Porvenir de la ciudad de Trujillo- Perú. Así mismo nuestra muestra está compuesta por 110 estudiantes del turno mañana y tarde de la Institución Educativa N°119 “Luis Felipe de las Casas” del distrito El Porvenir de la ciudad de Trujillo- Perú. Además, la técnica utilizada fue la observación y con ella también se utilizó el instrumento de guía de observación. Para finalizar, los resultados del estudio determinaron que la relación entre las variables y las dimensiones fueron altamente significativas p=0.00 e inversa y con tamaño de efecto grande.