Factores de riesgo de peritonitis en pacientes en dialisis peritoneal continua ambulatoria en Hospital Jorge Reategui Delgado de Piura - Arrunátegui Bermejo, Carlo Mario David (2018)
El siguiente estudio de tipo observacional analítico de casos y controles, retrospectivo, tiene como objetivo identificar los factores de riesgo de peritonitis en pacientes en diálisis peritoneal continua ambulatoria (DIPAC), para lo cual, se tomó como muestra a toda la población de pacientes del programa de diálisis peritoneal continua ambulatoria del servicio de Nefrología del Hospital II Jorge Reátegui Delgado de Piura durante el año 2017. Se recolectaron los datos del sistema de informática de dicha área, los cuales fueron analizados con el programa estadístico SPSS versión 24, en donde la asociación de las variables será calculada mediante la obtención del Odss Ratio y significancia con Chi-cuadrado de Pearson.