Diseño de un sistema automatizado para el proceso de dosificación de agua en la Junta de Usuarios del Distrito de Moche - Azabache Nazario, Roberto Dounglas (2023)
El objetivo del presente trabajo es realizar el diseño de un sistema automatizado para el proceso de dosificación de agua en la junta de usuarios del distrito de moche, 2022. En principio en el trabajo se describen los aspectos del diseño de investigación y justificación del estudio, para luego presentar las bases teóricas que permita comprender el proceso de dosificación de agua. Luego de presentar los materiales y procedimientos de la investigación se procede a detallar la problemática del proceso de dosificación de agua y se muestran los resultados mediante la filosofía de funcionamiento. A partir del análisis de la información obtenida se evalúan aspectos técnicos para proponer la automatización del proceso de dosificación de agua, a través de la instrumentación teniendo un total de 64 instrumentos. Por último, a través de la propuesta presentada en el sistema automatizado para el control de caudal, presión y nivel de agua se mejora el sistema de dosificación de agua en la etapa de riego de la junta de usuarios del Distrito de Moche.