Análisis de la narrativa audiovisual de las películas de wes anderson - Cueva Torres, Dussan Denis (2014)
El presente trabajo desarrolla un análisis de la narrativa audiovisual de las películas de Wes Anderson. Se realizó mediante una investigación descriptiva aplicando un instrumento de análisis narrativo audiovisual, el cual ha sido diseñado a partir del marco conceptual del presente informe. Este instrumento será aplicado sobre las 7 películas estrenadas por el director hasta la fecha del presente informe. Se reveló que las constantes argumentales de las películas de Wes Anderson se basan en el tema de familias en crisis y personajes con problemas existenciales, algunas de las constantes narrativas del director son la preferencia por la comedia-dramática y emplear una narración mayoritariamente omnisciente. Argumentalmente las películas de Wes Andenson suelen seguir un esquema similar de personajes en conflicto consigo mismos y su marco social, cuya posterior solución llegara con el apoyo de su medio social.