Los incentivos laborales y su influencia en el desempeño del personal analista de crédito grupal, de la empresa Compartamos Financiera, Oficina de Trujillo Centro 2016 - Silva Tumba, Mónica Daphme (2018)
El presente trabajo de investigación se elaboró con la finalidad de determinar la influencia que tienen los incentivos laborales en el desempeño del personal Analistas de crédito grupal de la empresa Compartamos Financiera, y a la vez determinar la relación existente entre las variables. El motivo que me llevó a desarrollar esta investigación fue determinar cómo influyen los incentivos, tanto económicos como no económicos, en el rendimiento del personal mencionado, ya que en los últimos años el crédito grupal ha incrementado su demanda, sin embargo, los analistas deben continuar con la promoción del mismo para mantener los índices de clientes. En el presente informe se consideró como problema ¿De qué manera los incentivos laborales influyen en el desempeño laboral de los analistas de crédito grupal de la empresa Compartamos Financiera, oficina de Trujillo Centro, 2016?, y se estableció como hipótesis que los incentivos laborales influyen positivamente en el desempeño del personal Analista de crédito grupal de la empresa Compartamos Financiera, oficina de Trujillo centro. También se desarrollaron los antecedentes y realidad problemática tomando como referencia información de la empresa y de sus colaboradores. Para la investigación se utilizó el diseño explicativo, así como los siguientes métodos: método inductivo y el estadístico; y por último se aplicó la siguiente técnica de investigación: encuesta, las cuales fueron dos y se aplicaron a una muestra de 22 analistas de crédito grupal de la empresa, antes y después de enviar las sugerencias al administrador. Una vez culminado el proceso de investigación y analizados las dos variables, se concluyó que existe una relación directa entre los incentivos laborales y el desempeño laboral. A un mejor programa de incentivos laborales, este se verá reflejado en un mejor desempeño de los analistas de crédito grupal de la empresa Compartamos financiera.