Factores asociados al sobrepeso y obesidad en personal médico de un hospital público - Izquierdo Salazar, Harol Henry (2017)
Objetivo: Determinar los factores asociados al sobrepeso y obesidad en personal médico del Hospital Belén de Trujillo durante el periodo de estudio comprendido entre marzo y abril del 2017. Material y método: La población de médicos fue tipo censal, se tuvo en cuenta criterios de selección, el tipo de estudio fue aplicada y su diseño fue observacional, analítico de corte transversal. Resultados: Se encontró que el 50% de los médicos que laboran en el hospital Belén de Trujillo durante el periodo de estudio comprendido entre marzo y abril del 2017 presentaron sobrepeso y un 20.4% presento obesidad, por otro lado en relación a la asociación de los hábitos alimenticios con el sobrepeso y la obesidad los médico que refirieron una dieta alimenticia inadecuada, el 36.7% presenta obesidad, el 50% presenta sobrepeso. Conclusión: Se determinó la asociación entre el factor de la dieta del personal médico del hospital Belén de Trujillo, con relación al sobrepeso y la obesidad.