Mejora de la Gestión de inventarios para disminuir costos de inventarios en la empresa Corporación Reyes S.A.C. 2022 - Cruzado Marín, Miluska Shantal (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito Mejorar la gestión de inventarios para disminuir los costos de inventarios en la Corporación Reyes S.A.C 2022, ubicada en Jr. José Gálvez 393-395 Chicago Trujillo – La Libertad. Para mejorar la gestión de inventarios e influya en el almacén, se determinó el proveedor más importante de la empresa y se realizó la clasificación de los inventarios que abastece por el método de Pareto ABC de acuerdo con la cantidad de productos que adquieren en los inventarios del almacén la empresa Corporación Reyes S.A.C., posteriormente ya clasificado el inventario se pronosticó la demanda de los productos de clase A y se estimó los costos de pedido y mantenimiento. Con los costos estimados al igual que la demanda, se estableció la propuesta de mejora de inventarios y se evaluó la reducción de costos inventarios. Se realizó una revisión documental de la demanda de los artículos de la empresa Corporación Reyes S.A.C. a partir de la información de las ventas del año 2020 y 2021, con ello se pronosticó el consumo de productos de clase A para el desarrollo de la investigación. De tal forma que la propuesta de mejora de la gestión de inventarios redujo el costo de la gestión 25.89% llegando a validarse la hipótesis de que la mejora de la gestión de inventarios reduce los costos de almacén de la empresa Corporación Reyes S.A.C. 2022.