Asociación entre esquizofrenia y mortalidad relacionada por COVID19 en hospital de seguro social de salud Trujillo - Llancari Olivera, Karin Natali (2024)
Se llevará a cabo este estudio para determinar si la esquizofrenia es factor de riesgo para mortalidad por COVID19 en pacientes atendidos en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta, se trabajará con una población de pacientes que recibieron atención en dicho establecimiento de salud durante el periodo abril 2020 – abril 2021 y que cumplieron con los criterios de selección. El estudio a realizarse será analítico observacional, retrospectivo, de casos controles. Para el análisis estadístico se utilizará la prueba Chi Cuadrado (X2) para las variables cualitativas; las asociaciones serán consideradas significativas si la posibilidad de equivocarse es menor al 5% (p < 0.05). Se elaborará el riesgo relativo de esquizofrenia respecto a la mortalidad por COVID19, así como el intervalo de confianza al 95%