Mobbing y el estrés laboral en trabajadores de un club privado de Trujillo – 2019 - Minaya Lau, David Aarón (2020)
La presente investigación de corte correlacional explora la relación entre Mobbing y estrés laboral en trabajadores de un club privado de Trujillo – 2019. La muestra estuvo conformada por 108 trabajadores, hombres y mujeres mayores de edad. Los instrumentos para la recolección de datos fueron el Leymann Inventory of Psychological Terrorization (LIPT-60) de Heinz Leymann y la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS. Al finalizar la investigación se logró establecer que existe predominancia de nivel bajo en las dimensiones del Mobbing, se observa una predominancia de nivel bajo en las dimensiones del de Mobbing con porcentajes que oscilan entre 49.1% a 57.4% de trabajadores de un club privado de Trujillo – 2019. Asimismo, se halló un predominio del nivel medio en las dimensiones del Estrés Laboral, con porcentajes que oscilan entre 38.9% y 44.4% de trabajadores de un club privado de Trujillo – 2019. Además, se estableció la existencia de una correlación muy significativa (p<.01), positiva y en grado medio, entre Mobbing y Estrés Laboral en los trabajadores de un club privado de Trujillo - 2019.