Instituto de Educación Superior Tecnológico Luciano Castillo Colonna – Talara - Córdova Quinde, Mirian Soledad (2019)
El proyecto a presentar es un Instituto de Educación Superior Tecnológico Luciano Castillo Colonna situado en el departamento de Piura, Provincia de Talara, Distrito de Pariñas” El objetivo de este proyecto es diseñar una infraestructura, que permita satisfacer las necesidades educativas desarrollando espacios de calidad y especializados según el Reglamento Nacional de Edificaciones. Se plantea una propuesta que contempla no solo espacios satisfactorios para el alumno y los docentes si no también involucra a la comunidad, diseñando espacios comunes en donde la intervención de la población sea de manera activa. Así crearemos vinculo educación – comunidad y viceversa. El departamento de Piura tiene un gran potencial para el desarrollo económico de su población, como principales atributos a explotar, la agricultura, pesca, hidrocarburos y el comercio, para lo cual Talara no es ajeno a estos campos que viene desarrollando hasta la actualidad ya que con los años a incrementando su modernización, haciendo reactivar la economía de la zona. Bajo estos recursos aprovechables de la provincia se rige su economía y desenvolvimiento laboral, del cual carece una mayor instrucción en la materia para que pueda ser aprovechado al máximo por la provincia en general y aledaños. Para el desarrollo de este proyecto el método a seguir es hacer un análisis de las carreras que más acogida tienen y de que carreras carecen y cuentas con demanda estudiantil. De esta manera la investigación servirá de aporte para el diseño de la infraestructura.