Efectividad del propofol a dosis mínimas en control de náuseas y vómitos postoperatorios en pacientes colecistectomizados - Calla Herrera, Griselda Tomasa De Jesus (2023)
Se llevará a cabo un estudio para determinar si el propofol a dosis mínimas tiene efectividad en el control de náuseas y vómitos postoperatorios en pacientes colecistectomizados del Hospital Regional “Virgen de Fátima” Minsa de Chachapoyas; por medio de un estudio comparativo, longitudinal, observacional, de cohortes prospectivas. La población estará conformada por todos los pacientes expuestos a colecistectomía laparoscópica que sean evaluados en el periodo Octubre 2021 – Marzo 2022. Con los datos obtenidos se construirá la base de datos en el programa EXCEL que serán procesados empleando el programa SPSS V.26; los resultados serán presentado en tablas tretacoricas y se aplicara la prueba Chi Cuadrado para determinar asociación entre las variables. De existir asociación se obtendrá el RR puntual e intervalico al 95% de seguridad