Influencia del comercio electrónico en las ventas de calzados SEFELMIRA S.A.C en el distrito de Trujillo, 2021 - García Jaramillo, Roger Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del comercio electrónico en las ventas de la empresa de calzados SEFELMIRA S.A.C. El diseño de investigación fue de tipo correlacional causal, para la recopilación de datos se empleó la técnica de la encuesta, aplicando el cuestionario como instrumento y el análisis estadístico se realizó a través del software estadístico SPSS 22. La población y muestra estuvo constituida por 30 colaboradores con contrato vigente al momento de realizar la indagación y que laboraba en la unidad económica, objeto del estudio. Se utilizó la prueba de contrastación de hipótesis y la correlación de Pearson, que permitió obtener un nivel de significancia 0.000 e índice de correlación de Pearson de 0.839, que sirvió para arribar al objetivo de establecer el coeficiente de determinación del 70% que expresa el porcentaje de influencia de la variable independiente (Comercio electrónico) sobre la variable dependiente (Ventas). Se concluyó que el comercio electrónico influye significativamente en las ventas de la empresa de calzados SEFELMIRA S.A.C en el distrito de Trujillo, 2021.