Clima Social Familiar y Adaptación de conducta en estudiantes de Secundaria de una Institución Educativa Privada de Trujillo - Rodriguez Carranza, Martha Cecilia (2023)
El clima social familiar y adaptación de conducta en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada de Trujillo. La población que se tuvo fueron 120 personas, estudiantes, del 4to y 5to grado de educación secundaria, cuyas características etarias iban entre los 15 y 17 años, los instrumentos psicométricos utilizados fueron la Escala de Clima Social Familiar (FES) y el Inventario Adaptación de Conducta (IAC) Al finalizar el estudio evidencia, que existe una predominancia del nivel medio a nivel general y en las dimensiones Relaciones y Desarrollo, con porcentajes que oscilan entre 39.2% y 44.2%. Asimismo, se evidencia un nivel bajo en la dimensión Estabilidad, representado por el 43.3%. Por otro lado, en el nivel medio de Adaptación de Conducta, a nivel general y en sus dimensiones indican porcentajes que oscilan entre 35.8% y 48.3%. En cuanto al análisis relacional, se encontró una correlación muy significativa, positiva y en grado medio, entre Clima Social Familiar y Adaptación de Conducta en los sujetos de estudio.