Factores de riesgo de trombosis temprana del stent en pacientes sometidos a intervención coronaria percutánea - Guevara Barboza, Luis Alberto (2024)
Se plantea realizar un estudio de tipo observacional, retrospectivo de casos y controles cuyo objetivo principal será establecer los factores de riesgo de trombosis temprana del stent (TS) en pacientes sometidos a intervención coronaria percutánea en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo entre el 2021 y 2023, incluyendo a un total de 144 casos, siendo 36 los casos y 108 los controles. Se determinará la asociación de ciertas variables epidemiológicas, clínicas y relacionadas al evento cardiovascular con el aumento de riesgo para la TS, mediante el cálculo del odds ratio (OR) y significancia por Chi-cuadrado. Finalmente, mediante un análisis multivariado por regresión logística, se evaluarán los factores de riesgo independientes para la TS