Trastornos del comportamiento y autoconcepto en estudiantes del nivel secundaria de instituciones educativas estatales de chota - Cajamarca - Chavez Sanchez, Graylin Milagros (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre los Trastornos del Comportamiento y Autoconcepto en estudiantes del nivel secundaria de Instituciones Educativas Estatales de Chota - Cajamarca; la población estuvo conformada por 303 adolescentes cuyas edades oscilan entre 12 y 17 años de ambos sexos, y que se encuentran matriculados del 1er al 5to grado del nivel secundaria en el año 2015, de donde se obtuvo una muestra de 202 estudiantes. El diseño de estudio utilizado fue Descriptiva – Correlacional. Los instrumentos utilizados fueron: el Cuestionario para la Detención de los Trastornos del Comportamiento en Niños y Adolescentes – ESPERI (Parellada, 2009) y el Cuestionario de Autoconcepto Garley – CAG (García, 2001). Los resultados obtenidos demuestran que existe correlación altamente significativa, inversa y en grado medio (p<.01) entre los Trastornos del Comportamiento con el Autoconcepto.