Dislipidemia como factor asociado a fracturas en pacientes diabéticos en el hospital militar central. Lima – Perú 2013 - Correa Silva, Teresa Andrea (2014)
Determinar si la dislipidemia es un factor asociado a fracturas en pacientes diabéticos en el Hospital Militar Central. Material y Métodos: Se realizó un estudio analítico, observacional, longitudinal retrospectivo de casos y controles de todos los pacientes diabéticos con diagnóstico de dislipidemia que acuden a los servicios de endocrinología y traumatología del Hospital Militar Central. Se seleccionó de manera aleatoria, una muestra de 107 historias clínicas de pacientes tanto para casos y controles de la investigación que padecen de dicha enfermedad; en los que se constató la presencia o no de dislipidemia. Resultados: Se obtuvo una relación significativa entre la edad, ocupación, procedencia, dislipidemia, a diferencia del sexo, adherencia al tratamiento de enfermedad, control de la enfermedad, consumo de alcohol y antecedentes familiares que no tuvieron una relación significativa. Conclusiones: La dislipidemia es un factor asociado a fracturas en pacientes Diabético. Palabras claves: Dislipidemia, Diabetes, fracturas.