Software educativo JCLIC para mejorar el aprendizaje significativo en los estudiantes del III ciclo de Computación e Informática del IESPP Nuestra Señora de la Asunción de Otuzco 2017 - Reyes Rodríguez, José Miguel (2019)
En esta tesis se busca solucionar el siguiente problema: ¿En qué medida la aplicación del software educativo “JClic” mejora el aprendizaje significativo en los estudiantes del III ciclo de computación e informática del IESPP “Nuestra Señora de la Asunción” de Otuzco 2017? El objetivo es determinar a eficacia de la aplicación del Software Educativo JClic, en los estudiantes del III Ciclo de Computación e Informática del IESPP “Nuestra Señora de la Asunción” de Otuzco 2017. La muestra estuvo conformada por 13 alumnos del Ciclo III de la especialidad de Computación e Informática del IESPP “NUESTRA SEÑORA DE LA ASUNCIÓN” de Otuzco. El programa computacional JClic consistió en una serie de sesiones de aprendizaje significativo que permitan mejorar el aprendizaje significativo de la computación. Del procesamiento estadístico de los resultados se llegó a la conclusión que la Aplicación del Software Educativo “JClic” mejoró el Aprendizaje Significativo en los estudiantes de Computación e Informática del IESPP “Nuestra Señora de la Asunción” de Otuzco 2017.