La auditoria laboral preventiva y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Laboratorios Biopas S.A.C Lima - 2017. - Perales Rojas, Silvia (2017)
El presente trabajo de investigación busca mostrar la necesidad de realizar una auditoria laboral preventiva en la empresa Laboratorios Biopas S.A.C, para determinar el grado de cumplimiento de la responsabilidad social frente a los derechos de sus trabajadores. Una auditoría laboral preventiva como estrategia nos va permitir analizar la gestión de los recursos humanos, combatir problemas de informalidad laboral y prevenir las sanciones administrativas y demandas en las empresas. Para tal efecto se aplicó el diseño pre-experimental con pre prueba y post prueba que permite medir la variable dependiente antes y después de la aplicación de la variable independiente. Se plantea como objetivo general demostrar que la aplicación de una auditoría laboral preventiva incide positivamente en la situación económica y financiera de la empresa Laboratorios Biopas S.A.C. Para el desarrollo del presente tema se aplica como instrumentos las fichas bibliográficas como fundamento teórico, la guía de entrevista, las listas de cotejos que se interrelacionan con las técnicas de auditoría. Los resultados obtenidos demostraron que la aplicación de una auditoría laboral preventiva proporciona un conocimiento real del nivel de cumplimiento de las disposiciones legales y normativa sociolaboral.