Eyaculación precoz asociado a estilos de vida en estudiantes universitarios de Piura - Asmat Calle, Diana Carolina (2023)
OBJETIVO: Determinar si la eyaculación precoz está asociada a los estilos de vida de los estudiantes universitarios de Piura durante el año 2022. MATERIAL Y MÉTODO: Se realizó un estudio de tipo analítico transversal, prospectivo mediante toma de datos primarios a estudiantes universitarios mayores de 18 años dentro de la ciudad de Piura con recolección de datos primarios de una población mínima participante de 210 estudiantes universitarios varones. mediante uso de plataforma virtual Google Forms para recolección de ficha de datos conjuntamente a su asociación de datos con una significancia de p<0,05. RESULTADOS: Se encontró una edad media de 22 años (D.E= 1.73) con valores entre los 18 a 28 años y en donde el rango con mayor presencia estuvo presente entre los 21 a 25 años con 159 registros totales (53%), el 56.67% de los registros estos presentaron un IMC ≤25 (170 participantes). A nivel general se encontró una media total entre todos los participantes de 10.74 puntos con uso de escala PEDT-5. CONCLUSIÓN: La eyaculación precoz no está asociada a los estilos de vida de los estudiantes universitarios de Piura durante el año 2022.