Mejoramiento de la infraestructura educativa I.E. Cartavio - Guevara Manosalva, Jhoar Harry (2021)
Cartavio es un centro poblado, ubicado en el margen izquierdo del río Chicama, en el valle que lleva el mismo nombre, tiene una población entre 20 y 30 mil habitantes, su ubicación geográfica lo sitúa en el distrito de Santiago de Cao, provincia de Ascope, departamento La Libertad, en la costa norte del Perú. El 15 de abril de 1964 el colegio Cartavio abrió sus puertas a la juventud estudiosa de Cartavio y del Valle Chicama (era éste, el primer colegio que se creaba en las haciendas azucareras del Perú). Desde ese año inicia su historia como Colegio Nacional, hoy denominado INSTITUCION EDUCATIVA “CARTAVIO” de la provincia de Ascope. Desde ese entonces la Institución Educativa no ha tenido ninguna mejora en la infraestructura, pasando 57 años desde su construcción hasta la actualidad; por este motivo se está planteando una mejora en la infraestructura educativa Cartavio.