Autoconcepto físico e insatisfacción con la imagen corporal en adolescentes de una institución educativa estatal del centro poblado alto Trujillo - Lizarraga Gonzalez, Diego Armando (2017)
El presente estudio analiza la relación entre autoconcepto físico e insatisfacción con la imagen corporal en adolescentes de una institución educativa estatal del centro poblado Alto Trujillo. Utilizando un diseño transeccional descriptivocorrelacional, se administró el Cuestionario de Autoconcepto Físico (CAF) y la Evaluación de la Insatisfacción con la Imagen Corporal (IMAGEN) a 300 adolescentes de ambos sexos entre los 12 y 17 años. Los resultados muestran que existe relación altamente significativa y negativa entre autoconcepto físico e insatisfacción con la imagen corporal en los adolescentes.