Acoso laboral y bienestar psicólogico en los funcionarios de una entidad pública de Trujillo - Rodriguez Rodriguez, Jossellyn Brizeth (2019)
La presente investigación analiza la relación entre el acoso laboral y el bienestar psicológico en funcionarios de una entidad pública de Trujillo; fue de tipo sustantivo, utilizando un diseño correlacional; contó con una población de 900 funcionarios del Poder Judicial, de edades entre 25 a 60 años, de ambos sexos, con más de 6 meses en el puesto de trabajo. La muestra fue probabilístico simple y constituyó a 269 funcionarios. Para la recolección de datos se utilizó el Cuestionario de Estrategias de Acoso laboral de González de Rivera (2003) y la Escala de Bienestar Psicológico de Sánchez Cánovas (2007). Se concluyó lo siguiente: se encontró correlación altamente significativa, inversa y en grado medio entre Acoso Laboral y el Bienestar Psicológico en los funcionarios de una entidad pública de Trujillo y el mayor porcentaje de sujetos evaluados, tanto a nivel general y en las dimensiones, del Acoso Laboral y Bienestar Psicológico se encontró ubicado en un nivel bajo.