Resistencia al desgaste de resinas compuestas en piezas posteriores después del cepillado dental simulado - in vitro - Briones Yupanqui, Juan Carlos (2017)
Determinar la resistencia al desgaste de las resinas compuestas después del cepillado dental simulado, in vitro. Materiales y Método: Se realizó un estudio experimental con un muestreo No probabilístico por conveniencia. Se seleccionó cuatro piezas dentarias por cada tipo de resina compuesta, Filtek z350, Admira, Tph-3 y Tetric Ceram. Se empleó una máquina de desgaste tipo pepsodent. Resultados: Se encontró que la resina compuesta Filtek z-350 obtuvo un menor desgaste en su estructura después de haber sido sometida a la manipulación donde inicialmente pesaba 13.1473 gramos para posteriormente pesar 13.1303 gramos, en comparación con la resina TPH3, donde inicialmente pesaba 14.2580 gramos y posteriormente 14.0333 gramos. Conclusiones: Existe una disminución en la estructura superficial de las cuatro resinas compuestas, donde la resina Filtek Z-350 obtuvo mayor resistencia al desgaste después del cepillado dental simulado, in vitro.