Aplicación Guía PMBOK, para fortalecer gestión de cronograma, costos y calidad del proyecto pavimentación Urbanización el Cortijo, Natasha Alta, Trujillo - Luján Quiroz, Laura Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo aplicar la Guía PMBOK para fortalecer la gestión de cronograma, costos y calidad de proyecto de Pavimentación de El Cortijo sector Natasha alta. Con ello se espera que esto sirva de ejemplo e incentivo para implementar la Guía PMBOK en todos los procesos de dirección de proyectos para evitar problemas que surgen en las obras debido a una mala gestión. Para el desarrollo de esta investigación se propone desarrollar formatos para seguir los lineamientos de la Guía PMBOK, en las áreas de Cronograma, Costos y Calidad, también usar datos verídicos de la ejecución de la obra de forma tradicional y simularlos con la técnica de seguimiento y control denominada Valor Ganado. Con esto, se presentan resultados de gran importancia como menores plazos de tiempo, mayores ganancias para el contratista, mejor calidad en los entregables y mejor seguimiento y control en la ejecución de la obra