Factores de riesgo relacionados a fistula vesicocutánea postadenomectomía prostática transvesical, hospital Víctor Lazarte Echegaray, Trujillo, 2019. - Batallanos Barrionuevo, Nilton Elías (2021)
En la investigación como objetivo se planteó determinar los factores de riesgo relacionados a fistula vesicocutánea postadenomectomía prostática transvesical, en pacientes atendidos en el servicio de urología del Hospital Víctor Lazarte Echegaray, Trujillo, 2019. La investigación es de diseño analítico, observacional, retrospectivo, de casos y controles. La muestra estará conformada por 108 casos con diagnóstico de fistula vesicocutánea y 216 controles sin diagnóstico de fistula vesicocutánea. La variable independiente fue los factores de riesgo y la variable dependiente la fistula vesicocutánea. La técnica empleada para la obtención de datos será el análisis documental y la ficha de recolección de datos como instrumento. La información se registrará en una base de datos a través del Microsoft Excel y se analizará con el SPSS V. 25.0. Los resultados se presentarán en tablas bidimensionales; se empleará la prueba estadística Chi cuadrado para el análisis de asociación, y se calculará el riesgo mediante el Odds ratio. El trabajo se presentará al comité de Ética de la Universidad Privada Antenor Orrego, para su aprobación correspondiente.