Delirium como factor de riesgo de mortalidad en pacientes críticos del Hospital Víctor Lazarte Echegaray, 2024 - Dávila Gonzales, Grecia Julissa (2024)
Se llevará a cabo un estudio longitudinal prospectivo no experimental, con la finalidad de evaluar si el delirium es un factor de riesgo para la mortalidad en pacientes críticos del Hospital Víctor Lazarte Echegaray durante el año 2024. El estudio incluirá a 84 pacientes críticos, divididos en dos grupos dependiendo de si presenta o no delirium. se utilizará un instrumento validado para confirmar la presencia de este síndrome. Se recopilarán además datos de edad, sexo, días de estancia en UCI, ventilación mecánica, sepsis y gravedad de la enfermedad. Se obtendrán resultados descriptivos e inferenciales. Se calcularán los riesgos relativos crudos y ajustados, considerando significativa la asociación con un p valor menor a 0.05. Además, se cumplirán con los aspectos éticos establecidos para llevar a cabo esta investigación