Ciberadicción e inteligencia emocional en estudiantes de tercero a quinto de educación secundaria de un colegio nacional de Cajamarca - Campos Guerra Antonhy Paolo (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo el establecer el grado de relación entre la ciberadicción y la inteligencia emocional en estudiantes de tercero a quinto de educación secundaria de un colegio nacional de Cajamarca. El tipo de estudio es sustantivo de diseño descriptivo correlacional. Participaron en el estudio 140 estudiantes. Como instrumentos, se utilizaron la Escala de adicción al internet y el Inventario BarOn-Ice. Se obtuvo como resultado que no existe relación significativa (p>.05) entre las variables de estudios. Por lo que se concluyó que el grado de adicción al internet no está relacionada con la capacidad emocional de los estudiantes