Plan de mejora para aumentar la productividad en el área de producción de la empresa Soluciones Orgánicas Loma Fértil - Estrada Zapata, Arly Smith (2025)
En la presente investigación busca crear un plan de mejora para aumentar la productividad en el área de producción de la empresa Soluciones Orgánicas Loma Fértil, la cual se encuentra ubicada en el distrito de Tambo grande. Esta empresa produce abonos orgánicos y distribuye a sus diferentes compradores, en su mayoría agricultores. Soluciones Orgánicas Loma Fértil presenta problemas en lo que es la distribución de pedidos, en su transporte, tiene problemas con algunos de sus proveedores, no se le hace un correcto mantenimiento de su maquinaria, en las condiciones de su materia prima, en la capacitación del personal, entre otros. Dichos problemas evitan que la empresa tenga un crecimiento constante y por ende sus ingresos se ven afectados. Con el plan de mejora para el aumento de la productividad en el área de producción de la empresa, buscamos dar una solución a estos problemas, para ello realizaremos la medición de calidad de los abonos orgánicos y sus componentes más beneficiosos, crearemos fichas de capacitaciones (proceso, maquinaría, seguridad), fichas de evaluación (calidad, proveedores), realizaremos un control de eficiencia en el área de producción, el cual nos garantizará que el área de producción este cumpliendo con la producción real y por último realizaremos un pronóstico de ventas para los años 2024 y 2025 con una mejora de precios