Enfermedad renal crónica como factor predictivo para ictus isquémico en pacientes del Hospital Belén Trujillo - Rodriguez Lozada, Karen Iveth (2025)
Se ejecutará el análisis para establecer si la enfermedad renal crónica es factor predictivo de ictus isquémico en los pacientes con atención registrada en el servicio de Neurología del Hospital Belén de Trujillo durante la gestión 2018 - 2021 y además cuenten con los criterios de inclusión. Este estudio será analítico observacional, retrospectivo y de casos y controles. Se realizará uso de Chi Cuadrado (X2) en el análisis estadístico de las variables cualitativas; serán relevantes las vinculaciones si la variabilidad de equivocación es inferior al 5% (p < 0.05). El odds ratio lo conseguiremos de la enfermedad renal crónica referente al diagnóstico de ictus isquémico y además del intervalo de confianza al 95%, complementándose con el estudio de regresión logística