Salbutamol nebulizado comparado con Salbutamol inhalado en el riesgo de hipokalemia en niños asmáticos - Fernández Ramírez, Lissética (2021)
La presente investigación es un estudio analítico, observacional, retrospectivo y longitudinal cuyo propósito es determinar el riesgo de hipokalemia con Salbutamol inhalado comparado con salbutamol nebulizado en niños asmáticos atendidos en el Hospital Tarapoto en el periodo de enero a junio 2020, cuyas edades oscilan entre 9 a 14 años, y que cumplan los criterios de selección. El diseño empleado es de cohortes retrospectivas. La muestra estará conformada por 54 niños de cada cohorte, reportándose el riesgo relativo (RR), con un intervalo de confianza al 95%. El menor riesgo de hipokalemia con el Salbutamol inhalado comparado con el salbutamol nebulizado será determinado empleando la prueba z para comparación de proporciones. La significancia será al 5%