Factores de riesgo asociados a bajo peso al nacer en gestantes adolescentes Hospital Santa Rosa Piura 2018 - Avendaño Sandoval, Junior Eduardo (2020)
Objetivo Analizar los factores de riesgo asociados a un producto de bajo peso al nacer (BPN) en las gestantes adolecentes del Hospital Santa Rosa de Piura. Tipo de estudio Observacional, retrospectivo, correlacional, de corte transversal, de fuente de información secundaria, de casos y controles. La muestra Estará conformada por gestantes adolescentes que posteriormente hayan tenido recién nacidos (RN) con BPN que cumplieran con los criterios de inclusión y exclusión. La unidad de muestreo Gestantes adolescentes que hayan tenido productos con BPN y la unidad de análisis Historias Clínicas de Gestantes adolescentes que hayan tenido productos BPN Procedimientos y técnicas: Se solicitarán las historias clínicas de las gestantes adolescentes con bajo peso al nacer para casos y sin bajo peso al nacer para controles en una relación de 1:2, para posteriormente identificar sus factores de riesgo para que posteriormente tengan productos con BPN. Luego, estos serán procesados por computadora para ser preparados y presentados en tablas y gráficos estadísticos facilitando así el análisis; se realizará la prueba de chi-, T-student o suma de rangos de wilcoxon, según sea el caso. para las variables categóricas se describieron las frecuencias y porcentajes. de confianza (IC) al 95%.