Aplicación del valor neto realizable de la NIC 2 y su incidencia en la rentabilidad de la empresa PackSol S.R.L., 2022-2023 - Babastre Molina, Alexander Vladimir (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación de la aplicación del valor neto realizable de la NIC 2 Inventarios en la rentabilidad de la empresa PackSol SRL 2022-2023. El enfoque fue cuantitativo, descriptivo – correlacional, se aplicó un análisis documental. En base al análisis realizado se obtuvo como resultado que los costos de inventarios en el periodo 2022 fue de S/ 1,080,283, en dicho periodo la empresa no realizaba la aplicación del VNR (Valor Neto Realizable) debido a la falta de estandarización en los procesos de valoración de inventarios, así como deficiencias en la capacitación del personal encargado de realizar los cálculos correspondientes. Para el periodo 2023 la empresa toma la decisión de implementar el VNR, se logró precisión y transparencia en la valoración de los inventarios. Se concluyó, que el valor neto realizable (VNR) según la NIC 2 se relaciona de manera positiva y significativa en la rentabilidad de PackSol SRL, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.986 Rho Spearman