Nivel de estrés en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego en tiempos de Covid-19 agosto. Trujillo 2020 - León Florián, Jaime Lizandro Martin (2021)
Determinar el nivel de estrés en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego en tiempos de Covid19, Agosto, Trujillo 2020. Material y método: La investigación fue observacional y con diseño de tipo transversal, se usó el inventario de SISCO para estrés académico, aplicando un cuestionario de manera virtual, desarrollado en 29 preguntas, las cuales fueron valoradas con la escala de Likert, se evaluó a 204 estudiantes de la Escuela de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Se utilizó la prueba estadística chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. Resultados: Se determinó que los estudiantes presentaron niveles de estrés moderado con el 55.12% y estrés leve del 35.92%. En relación al género se presentó un estrés moderado en mujeres con el 56.13 %, y en hombres 52.87%; con relación a la edad, se presentó un estrés moderado de 63.22% en los estudiantes de 25 a 28 años. Conclusiones: Los alumnos de Estomatología en tiempo de COVID-19, presentaron un nivel de estrés moderado y no existió relación entre el género y la edad.