Programa basado en habilidades gerenciales para mejorar la capacidad de elaboración de proyectos productivos en la I.E N° 81628 del caserío San Pedro - Quiruvilca - Cabanillas Huaman, Cesar Abraham (2017)
El presente estudio tiene como objetivo, demostrar que el programa basado en habilidades gerenciales mejora significativamente la capacidad de elaboración de proyectos productivos de los padres de familia de la institución educativa 81628 del distrito de Quiruvilca en el año 2014. La investigación se ha realizado con una muestra conformada por 20 padres de familia y se utilizó el diseño Pre experimental con la aplicación de un pre y post test, empleando como instrumento la encuesta para conocer el nivel de la capacidad de la elaboración de proyectos productivos. Después de analizar y discutir los resultados se verificó con la aplicación de pruebas estadísticas una mejora en los promedios de los seis dominios determinados. En el dominio diagnóstico e identificación de ideas para elaborar proyectos productivos se obtuvo un incremento de 4.45 puntos. En el dominio fundamentación de proyectos productivos, un incremento de 6.1 puntos. En el dominio planteamiento de objetivos de proyectos productivos se incrementó en 6.7 puntos. En el dominio descripción del proyecto productivo un incremento de 5.4 puntos. En el dominio organización para elaborar proyectos productivos en 5.5 puntos. En el dominio presupuesto de proyectos productivos se incrementó en 5.8 puntos. Con estos resultados quedó validada la hipótesis de investigación que el programa basado en habilidades gerenciales mejora significativamente la capacidad de elaboración de proyectos productivos de los padres de familia de la institución educativa 81628 del caserío San Pedro del distrito de Qui ruvilca.