Consumo de cafeína como factor de riesgo para ataque de pánico en pacientes con trastornos de ansiedad - Grados Jares, Mariano Ángel (2024)
Se realizará una indagación con el propósito de determinar si el consumo de cafeína es un factor de riesgo para ataque de pánico en pacientes con trastornos de ansiedad del Hospital Regional Docente de Trujillo (HRDT) mediante estudios cuyos diseños serán analíticos, longitudinales retrospectivos, de controles y casos; de esta manera, la población está conformada por usuarios asistidos en el Servicio de Psiquiatría del HRDT durante Noviembre 2022 a Abril del 2023; se cumplen los criterios de selección; en los análisis estadísticos las variables cualitativas serán sometidas a la prueba de chi-cuadrado (X2) una correlación se estimará significativa si el margen de error es menos al 5% (p < 0,05); el odds ratio se logrará y calculará con los intervalos de confianza del 95% del estadístico apropiado.