Morfología de la sínfisis mandibular en sujetos con diferentes clases esqueléticas - Vera Plasencia, Jael Jakory (2017)
El presente estudio tuvo como propósito comparar la morfología de la sínfisis mandibular en sujetos con diferentes clases esqueléticas. Materiales y Métodos: El estudio, retrospectivo, transversal, comparativo y observacional se desarrolló en el ambiente de radiología de la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo e incluyó un total de 123 radiografías laterales cefalométricas escogidas al azar. Resultados: Los resultados se presentaron en tablas de acuerdo a los objetivos planteados. No se evaluaron los supuestos de normalidad de los datos ya que se empleó una prueba no paramétrica. Para los datos se emplearon la prueba estadísticas Kruskal Wallis, la cual fue validada por el test Chi-cuadrado. Se consideró un nivel de significancia del 5%. Conclusiones: La morfología de la sínfisis mandibular en Clase III son diferentes en relación a la Clase I y Clase II.