Procrastinación y ansiedad estado-rasgo en los estudiantes de una institución educativa pública de Guadalupe - Saldaña Cova, Diego Ricardo (2021)
La investigación actual titulada “Procrastinación y ansiedad estado-rasgo en los estudiantes de una institución educativa pública de Guadalupe”, en la cual se determina la relación entre las variables. Es de tipo descriptiva y diseño correlacional, se realizó con una población integrada por 500 estudiantes, de donde se obtuvo 220 para constituir la muestra mediante muestreo probabilístico; los instrumentos empleados fueron la Escala de Procrastinación en Adolescentes [EPA] de Arévalo (2011) y el Inventario de Ansiedad Estado – Rasgo [IDARE] de Castro (2015). Mediante el análisis de datos se concluyó que entre las variables existe correlación altamente significativa (p<.01) y directa, con índice de correlación de .368. En relación a los niveles de procrastinación se observa 40,0 % en un nivel bajo, el 30,5% en un nivel medio y el 29,5% en un nivel alto. En Ansiedad estado-rasgo se observa el 35.0% presenta sin ansiedad, en 27.9% presenta ansiedad leve, en 25.7% presenta ansiedad moderada y en 11.4% presenta ansiedad alta.