Sexismo y violencia en las relaciones de noviazgo entre adolescentes de una institución educativa privada de Trujillo - Orbegoso Castillo, Marcia Giovana (2022)
El estudio fue elaborado con el fin de determinar la relación entre sexismo y violencia en adolescentes de una institución educativa privada de Trujillo. Se contó con una muestra de 152 adolescentes con edades que fluctúan entre 15 y 17 años de edad, se les administró la Escala de Sexismo en Adolescentes (DSA) de Recio et al. (2007) y el Inventario de Violencia en las Relaciones de Noviazgo entre Adolescentes (CADRI) de Wolfe y Wekerle (2001). Los resultados mostraron una correlación positiva altamente significativa con tamaño de efecto medio entre sexismo y violencia cometida (rho=.326; p<.01) y entre sexismo y violencia sufrida (rho=375; p<.01). Es decir, a más sexismo más violencia cometida y sufrida.