Efectividad de radioterapia externa hipofraccionada: 8, 20 y 30 GY en las metástasis óseas dolorosas - Fernández Rodríguez, Lissett Jeanette (2020)
La radioterapia externa hipofraccionada es una opción de tratamiento que permite mejorar la situación funcional en los pacientes oncológicos con metástasis óseas dolorosas. El estudio tiene como objetivo establecer la efectividad de la radioterapia externa hipofraccionada de 8, 20 y 30 Gy en las metástasis óseas dolorosas. Será un estudio de cohortes, cuasiexperimental, donde se elegirán pacientes adultos con metástasis ósea unifocal o multifocal de tumores sólidos que aceptaran el tratamiento con radioterapia externa hipofraccionada a título paliativo, a dosis de 8, 20 y 30 Gy entre los años 2020 y 2023. El uso de radiación paliativa hipofraccionada podría ser efectiva en el manejo de los pacientes con metástasis óseas dolorosas.