Prevalencia de bruxismo y trastornos del sueño en estudiantes de la institución educativa María Encarnación Loja Vásquez, 2021 - Lizana Herrera, Shirley Nicoly (2022)
Determinar la prevalencia de bruxismo y trastornos del sueño en estudiantes de la Institución Educativa María Encarnación Loja Vásquez, 2021. Materiales y Métodos: Este estudio fue observacional, de corte transversal Se evaluaron a 189, para lo cual se empleó una ficha elaborada Google form, se utilizará estadística descriptiva e inferencial para analizar los resultados. Resultados: Se encontró que del total de estudiantes de la institución educativa María Encarnación Loja Vásquez, la prevalencia de bruxismo en los niños y niñas fue de 64.1%. Asimismo, la presencia de trastornos del sueño, la prevalencia es mayor, pues el 77.9%. Conclusión: La prevalencia de bruxismo y trastornos del sueño en los estudiantes de la Institución Educativa María Encarnación Loja Vásquez durante el año 2021 fue de 64% y 78%