Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de la escuela profesional de estomatología de la universidad privada Antenor Orrego, Trujillo 2020 - Verástegui González, Andrea Fiorella (2021)
Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de la escuela profesional de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2020. Material y Método: El presente estudio es transversal, descriptivo, prospectivo y analítico, el cual consideró durante su evaluación a se evaluó a 136 alumnos perteneciente al 1º y 9º ciclo de la Universidad Privada Antenor Orrego de la ciudad de Trujillo 2020, matriculados en el año 2020, los cuales cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión establecidos. Se realizó la medición del nivel de conocimiento sobre cuidados de salud bucal en los alumnos de la Escuela profesional de Estomatología. Resultados: El presente estudio encontró que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de la Escuela profesional de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego de la ciudad de Trujillo tuvo como restultados un nivel de conocimiento bueno en 94,85%, mientras que un nivel regular fue en 5,15%, en cuanto a la distribución de estudiantes según género fue de 82,35% para mujeres, mientras que un 17,65% para el género masculino; un 75% de alumnos fue del 1º ciclo de estudios y un 25% perteneciente a los alumnos del 9no ciclo de estudios. Conclusión: El nivel de nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de la escuela profesional de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego fue bueno para ambos géneros (78,68% y 16,18%) y fue similar el nivel regular para ambos géneros 3,68% (femenino) y 1,47% (masculino).