El etiquetado de los alimentos transgénicos y el derecho a la información de los consumidores - Caipo Venegas, Julio Ramiro (2017)
La presente tesis se ha denominado “El etiquetado de los alimentos transgénicos y el derecho a la información de los consumidores”, y se encuentra orientada a determinar la necesidad de aprobar medidas regulatorias sobre el etiquetado de los alimentos transgénicos, para proteger el derecho a la información de los consumidores. Para cumplir con dicho objetivo se ha realizado un análisis doctrinario y legislativo. Se han empleado los métodos lógicos y jurídicos como el doctrinario y la hermenéutica jurídica, con el objetivo de anal izar cada variable e interpretar las normas y principios del ordenamiento jurídico en materia de derecho constitucional, y del consumidor, apoyándonos en las opiniones más relevantes de la doctrina. Además al concluir el presente trabajo se determina que es necesario aprobar medidas regulatorias sobre el etiquetado de los alimentos transgénicos, para proteger el derecho a la información de los consumidores previsto en la Legislación Nacional y en la legislación comparada.