Implicancia tributaria por la utilización de comprobantes de pago en operaciones no reales en la Empresa Constructora ABC S.A.C del Distrito de Trujillo -2014 - Barba Espinoza, Roberto Sergio (2015)
El presente trabajo de investigación “Implicancias Tributarias por la Utilización de Comprobantes de Pago en Operaciones No Reales en la Empresa Constructora ABC S.A.C. del Distrito de Trujillo -2014”, tiene la finalidad de establecer la responsabilidad tributaria y la responsabilidad penal del contribuyente. Esta investigación se constituye con el objetivo de analizar las consecuencias que genera la utilización de comprobantes de pago en operaciones no reales en la Ciudad de Trujillo, y para lograr dicho objetivo se realizó el análisis e interpretación de los datos recogidos de los comprobantes de pago, registros contables, cruces de información y otros documentos de la Empresa Constructora ABC S.A.C., haciendo uso de las técnicas de observación y análisis documental, lo que nos ha permitido conocer los reparos por la utilización indebida del crédito fiscal del Impuesto General a las Ventas y la omisión del Impuesto a la Renta. Así como la responsabilidad penal por la utilización de comprobantes de pago con información falsa, comprobantes de pago adquiridos o confeccionados por terceros, con la intención de utilizar indebidamente créditos y gastos tributarios. A través de los resultados obtenidos de la observación y análisis documental, se aceptó la hipótesis: “Las Implicancias Tributarias por la Utilización de Comprobantes de Pago en Operaciones no Reales en la Empresa Constructora ABC S.A.C del Distrito de Trujillo -2014, son la Responsabilidad Penal y Tributaria”.