Taller de herramientas digitales en las competencias tecnológicas de los docentes del nivel inicial, La Libertad - 2023 - Díaz Vera, Ursula Fabiana (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre El Taller de Herramientas Digitales y su relación con las Competencias Tecnológicas de los Docentes del Nivel Inicial, La Libertad - 2023, ya que el taller se proyectó para un espacio de aprendizaje participativo e interactivo en donde se proporcionó a los docentes los conocimientos y herramientas necesarias para que puedan integrar la tecnología de manera efectiva en sus prácticas pedagógicas. Para encontrar los resultados, se utilizó un diseño de investigación pre experimental de corte aplicada; asimismo, la población estuvo conformada por 5707 docentes del departamento La Libertad, teniendo como muestra 25 docentes. Para la recolección de datos se empleó un instrumento: Encuesta – Cuestionario cerrado, la cual permiten medir la variable dependiente Competencias tecnológicas de las docentes, a través de sus dimensiones. Luego de aplicar Software SPSS y Rangos de Wilconxon, se determinó que existe una diferencia significativa entre el pre y post test del taller de herramientas digitales. Como conclusión se obtuvo que cierta cantidad de docentes tenían casi conocimiento y manejo nulo de las herramientas digitales, sin embargo, al realizar el taller se pudo obtener y fortalecer las competencias tecnológicas en las docentes de La Libertad, 2023