Nivel de conocimiento sobre higiene oral en alumnos de secundaria de la I.E Republica de Panamá. Trujillo-2022 - Sheen Córdova, Cielo Antonieta (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre higiene oral en alumnos de secundaria en la I.E ‘’República de Panamá- Trujillo 2022. Materiales y Métodos: El estudio fue transversal y observacional, la muestra fue conformada por 144 alumnos, empleando un cuestionario con 20 preguntas, previamente evaluados por 8 expertos siendo el valor de la V de Aiken 0.9981. Resultados: El 18% de los alumnos presentaron un nivel de conocimiento excelente, seguido del 65% de nivel bueno, posteriormente con el 15% regular y finalmente deficiente 1% Conclusión: Los alumnos de la I.E ‘’República de Panamá’’ presentaron un buen nivel de conocimientos sobre higiene oral