Estación de bomberos para el distrito de La Esperanza - Trujillo - Vargas Arévalo, Giresh Guillermo (2020)
El Distrito de La Esperanza es el segundo distrito más poblado de la provincia de Trujillo, tiene aproximadamente 200 000 pobladores y a su vez es el segundo con más recurrencia de emergencias. En algunos casos estas emergencias no pueden ser atendidas en su totalidad debido a que las unidades tienen que venir desde Trujillo. De acuerdo a los estándares internacionales señala que por cada 50 000 a 100 000 habitantes debe haber una compañía de bomberos. Por lo que el presente estudio nace como una necesidad de mejorar los servicios de atención a una respuesta de emergencia, y brindar una adecuada protección a la sociedad.